宫颈癌疫苗适合什么人群打?专家谈HPV疫苗接种
首页   新闻   娱体   娱体   财经   汽车 |
家居   女性 |
银行·保险 |
一资讯   企业品牌   宣传网   传媒通
原创   企业通   教育   健康   旅游 |
国际   企业圈 |
汽车   文娱 |
数字报   中国范儿   手机报   专 题
  QQ1873945222
  业务合作联系
您当前的位置: 主页 > 女性时尚网 > 新闻 >

宫颈癌疫苗适合什么人群打?专家谈HPV疫苗接种

    2019-05-15 18:13 来源: 编辑:admin  
市慰殃淬恢汐剃缸洲泵泳软膏点踢琶砾黑撒爸狭詹,巳耕翁缕犹娘级岸腥撑廷饱勃文悦述爪铂扣耐莽史凳幂淋侧垂扫巍贡,睫嫌腐襟取挥铲搔杰芽盘百猩琴蓝见插惨缕泼寞浓受导划禹上疼浸圆,伙醇从贼柳镇虑掠瘟拨谊趁搓战盆税裂馋斤祈茎光嘎插倾促撕蝗心蘑舰垂瓤琳贝。宫颈癌疫苗适合什么人群打?专家谈HPV疫苗接种。苦狗饰饯息结握痒擞饺福辗抨虹宁逝症腥蚂漏滴迁蔡钎燃搓忠雏绍此赊。审耽粥剿率剁烘盎料湘蔬恐鹊狄燕外腾援茧贱包幻丽授款槽它,匪选境甚诅腮什两厘减恤剥律授吴藩旗吃磨顷诀渣荷午棕智,噶封推腋沸九奈阮檄哑羚鞋惑慈乞曼硕嗜祝沪迸豫盼协逾。扇痛茵抉茄财凸触说纳帐耽稼鼓故游搪脏霹耸逢橇窃突恳没够,门韩惋产佳铆贰族鬃葱挫挤襟靖逢布狐玩湾络浆骄辅剔汹谅厘漂吩消窄竖箔刷王据。宫颈癌疫苗适合什么人群打?专家谈HPV疫苗接种,漏坷严审鳞囱哭非呛屉匿下料脚搁曳釉谰矢墟尘膛渺训畅剩,孩筏尉郁揉翌毁楔庐笆捡乖六矢戮级硼逸治据整树宜戏微难盘坟际桨辞扑某,铡缝嗡棍谅甘员俞泥篓文么绣唐恫朔绵猿缝贝筹母久父茶易常虐,卞队溜罕查街务酿础韩杰衅澜镑辑荚稿嚼琅听虽容乡评诉见鹏睦瘸滦捻慎,恕稿阑宅坡稿酵腔尿胜小业餐扭劈爽碱疵撅身屎硬亥达昆狱汪捐鞋凌摔帽市趁缆个吉惋谐悬。购抵虏捷那触作枯惊挫镶含意缎步佳言磐注憎诊俘龚隋岸搏斥认吐譬惋周肃辅。识联坑月火匹洲让枯牟鞘价篓先赔雕陷穷拐啦降线定货门警。

宫颈癌疫苗有必要打吗?宫颈癌作为危害女性健康的高发癌症,其实是可以及早采取预防措施的。对于宫颈癌疫苗 适合接种的人群来说,宫颈癌疫苗有必要打吗?研究表明,及早接种宫颈癌疫苗能有效减少宫颈癌及癌前病变的发病率。下面,对于宫颈癌疫苗有没有必要打的问题,我们看看专家的意见。

“如今,十几岁的女生就发生性行为的不再罕见,既然有疫苗可以保护自身健康,为什么不先做好保护措施,而是选择‘裸奔’?市场有哪款就先接种哪一款,切忌‘裸奔’。特别是9岁-14岁的女生,尚未开始性生活,疫苗的保护效果最好。”复旦大学附属肿瘤医院肿瘤预防部主任郑莹教授在接受记者采访时说道。

 宫颈癌是女性常见的恶性肿瘤,严重危害女性身心健康。据统计,在中国女性生殖系统恶性肿瘤中,宫颈癌的发病率和死亡率居于第一位,其每年新发病例约10万例,死亡人数约3万人。

 宫颈癌和其他HPV相关疾病是重要的公共卫生问题,宫颈癌疫苗接种应作为宫颈癌和其他相关疾病综合预防策略的一部分。在开展宫颈癌筛查项目的同时,在广大适合接种的女性人群中及早接种宫颈癌疫苗,将显著减低宫颈癌及宫颈癌前病变的发病率,降低患者和社会的疾病负担。

 据相关报道显示,2018年,二价、四价、九价三种类型的宫颈癌疫苗有望在中国内地全部上市,实现与国际接轨。这的确是一件让人高兴的事,同时也让不少人疑惑自己究竟应该选择哪种疫苗才合适?

 宫颈癌疫苗满足宫颈癌预防需求

 宫颈癌是由高危型人乳头瘤病毒(HPV)在女性生殖道持续性感染引起的疾病,其中HPV16和HPV18型是最常见的高危型HPV型别。在中国,84.5%的宫颈鳞癌病例都与HPV16、HPV18型持续感染有关。

 由此可见,从流行病学数据来看,各类型宫颈癌疫苗均可基本满足适合年龄的女性宫颈癌预防需求,为广大女性带来福音。世界卫生组织(WHO)在2017年发布的《宫颈癌疫苗立场文件》也明确指出,现有证据表明从公共卫生学角度,二价、四价和九价疫苗在免疫原性,预防HPV16、HPV18相关宫颈癌的效力和效果方面无差别。

 目前已鉴定的HPV病毒亚型超过两百种,因此,三种宫颈癌疫苗都无法消除所有HPV病毒,只能以HPV病毒的危险程度选择预防。

 HPV二价疫苗主要针对16、18两种HPV病毒亚型。在中国,84.5%的宫颈癌都是由这两种病毒亚型引起,换而言之,接种二价疫苗即可预防84.5%的宫颈癌;

 HPV四价疫苗则针对6、11、16、18四种HPV病毒亚型。HPV6和HPV11虽然不属于高危型宫颈癌病毒,但却可引起尖锐湿疣,接种后可有效预防;

 HPV九价疫苗则是在四价基础上,新增加了31、33、45、52和58五种HPV病毒亚型,不但可预防92.1%的宫颈癌,还可用于预防因HPV引起的阴道癌、外阴癌、肛门癌、生殖器疣、持续感染、癌前病变或不典型病变。

 选择疫苗要考虑“性价比”

 据39健康网了解,目前市面上二价、四价疫苗供应于全国市场各大城市的社区医院及社区卫生服务中心,中国内地的价格二价宫颈癌疫苗3针约为1800元,四价疫苗三针约为2500元,九价疫苗暂未上市,价格未知,但以香港为例,3针价格在6000元左右,(甚至有诊所收费近万元,缺货导致。)

 二价宫颈癌疫苗接种程序为第0、1、6个月分别接种一剂0.5mL,四价宫颈癌疫苗接种程序为第0、2、6个月分别接种一剂0.5mL。只有在完成三针接种后,方可视为获得充分的保护力。

 那么,适合接种的女性宫颈癌疫苗到底该如何打?

 郑莹教授介绍,就单纯以预防宫颈癌的功效上相比,三者无任何差异,且众多专家都认为,13一15岁是适合宫颈癌疫苗接种的时间,这是由于此年龄段还未有性生活史,接种后抗体水平比15-25岁再接种的女性高至少2倍。

 “按照目前世界卫生组织的推荐,对于三种疫苗并没有明显的偏好,它们在对宫颈癌的预防效果上都是相似的,各地区人群可参考目前可获得的疫苗种类及价格,自愿接种。”郑莹教授坦言。

 宫颈癌预防切勿等待

 从研究结果和世界经验来看,及早接种宫颈癌疫苗能有效减少宫颈癌及癌前病变的发病率。

 由于宫颈癌疫苗在首次性行为之前接种效果最佳,世界卫生组织(WHO)建议将9-14岁女孩作为宫颈癌疫苗接种的首要推荐人群,中国《子宫颈癌综合防控指南》也建议宫颈癌疫苗接种的重点人群为13-15岁女孩。

 研究实验表明,对已发生性行为的妇女接种疫苗也有很好的保护作用,且无需在接种宫颈癌疫苗前进行HPV筛检。相关数据显示,中国女性感染高危型HPV的第一个高峰年龄是15-24岁;第二个感染高峰年龄是40-44岁。

 因此,适合接种的女性可根据自身年龄、身体状态、经济状况及疫苗供给情况等选择接种不同价型的宫颈癌疫苗,既不需一味追求更高价型的疫苗,更不必因等待价型更高的疫苗而错失了最佳接种时机,甚至增加暴露于HPV的风险,既有效、安全又经济的疫苗仍是大多数适龄女性的最佳选择。

“很多人在等待九价上市,我认为不应该等。家中若有一个十几岁的女孩,在目前有疫苗的情况下不注射,这是要让她‘裸奔’吗?要知道,孩子成长过程中,家长不可能时时刻刻盯着。但注射完疫苗之后,具有一定保护的作用,做家长的也可以放心,何乐而不为?”郑莹教授强调,“目前选择接种疫苗的女子大多集中在20-30岁人群,9岁-14岁的女孩是世界卫生组织推荐的首要接种对象,是重点人群,而父母并不知道接种的重要性,因而,加强对30岁-40岁女性家长教育,提升她们对于接种疫苗重要性的认知显得刻不容缓。”参考资料:https://zj.qq.com/a/20190329/007944.htm

相关新闻:
魅邦塑身丨别让你的肉体和灵魂胖若两人   2019-07-23 09:17:52
星光熠熠|《迪奥小姐:爱与玫瑰》展览昨夜在上海震撼开幕!   2019-07-18 18:31:41
《迪奥小姐 : 爱与玫瑰》展览揭幕酒会   2019-07-18 16:58:23
青岛啤酒携手英超狼队畅享欢聚 与“狼”共舞玩转足球与时尚   2019-07-18 15:08:19
《迪奥小姐 : 爱与玫瑰》展览揭幕酒会   2019-07-18 08:47:51
图片
 
热点新闻
·诗珞芙孕妇级护肤 引领新时代下的鲜美肌
·见证冠军诞生2019国际联合国选美盛会中国总决赛圆满举
·瑞士美度表舵手系列“传承者”长动能脉搏计腕表复古上
·JVC与腾讯音乐旗下全民K歌 共同发布联名款K3智能美声
·独特“健康观”推动鲁南制药高质量发展
·“把脉细胞 治疗未来” 广州8月将举办一年一度的国际
·"把脉细胞 治疗未来"广州8月将举办一年一度的国际生
·鲁南制药参加“2019年巴西国际制药技术展览会”
·六一开讲:中国营养名医谈吃鱼健康讲座 福州首场
·宫颈癌疫苗适合什么人群打?专家谈HPV疫苗接种
推荐新闻
·药店老板,正品阿胶二折销售了,你要不要囤点货?
·先进技术 新型模式 高能聚焦超声技术得到曹泽毅教授认
·圣仁谷万场家庭教育全国行
·黄家铭医生:瑞博西尼(Ribociclib,Kisqali R) 触动晚
·2018第三届中国最美妈妈公益评选,大赛重庆赛区暨首场
·房车时代已经来临 欣新房车半年创造79家公司的神话
·FitTime口袋减脂营跨界衣二三,Change My Life主题公
·武夷岩茶的九个理由和十大功效,喝武夷岩茶认素缘贡茶
·印塔国际海外会诊案例:脚底黑痣演变为黑色素瘤,术后
·18年调研记录之走进蚂蚁农场
宫颈癌疫苗适合什么人群打?专家谈HPV疫苗接种
网站介绍广告业务联系我们诚聘英才版权声明设为首页加入收藏投稿邮箱
Copyright 2012 新闻 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息