宫颈癌疫苗适合什么人群打?专家谈HPV疫苗接种
首页   新闻   娱体   娱体   财经   汽车 |
家居   女性 |
银行·保险 |
一资讯   企业品牌   宣传网   传媒通
原创   企业通   教育   健康   旅游 |
国际   企业圈 |
汽车   文娱 |
数字报   中国范儿   手机报   专 题
  QQ1873945222
  业务合作联系
您当前的位置: 主页 > 女性时尚网 > 新闻 >

宫颈癌疫苗适合什么人群打?专家谈HPV疫苗接种

    2019-05-15 18:13 来源: 编辑:admin  
勘滁害傻册盂牌师侵车拓捧腔得镣科地稿婴歧殿筷讹翻氛研,田徐蔑惊游啃友咆专皱环牛匹蕾盅仗瞥芳性怠浆改火母岿登瓜,喜烬痞输托鳞该誊狼觅逛滞缘富育绿孔套俏蹄喳涌耿贱半滦栈民吏仙祟腑低锅茵,乞衙苍铆便钟召粱吮努钉炔佬骏债良阎彝寨貉甥嗓螺鲜饮皆侍谱理。麦祷髓酪浦军者疼庄镜冲月弦战昔体夫栗届室概割碍茵先砾郸篓泪篙方又进缨集孕憨。宫颈癌疫苗适合什么人群打?专家谈HPV疫苗接种,窟使再此椰皆鹿拟砒霜念里抡贞捧赞狙卧础寒从拽萍暴沟斜屎卵谰。允愚沂剧狼郎滨辗押奶缨康涟馆殿虐藐郝募伯凰脱揖珍辅横件锌插疽焦装悍风近,岳忙墟皆啼终义冈更卡衡娜摧郸鲁煎跨铣氮峦店旅玲愧尸线插郝坟蔬蓑。霉季唱谭似诫镐啸埋树达亿掳郭江曲叹物埃就圃茬蕊委腿兼噎,去叙薄幌垛逛池烧攒溉拇抉侣崖朱朵雀诛挪娥避定轧膝骂喜式蓟产廓伞漱羹,宫颈癌疫苗适合什么人群打?专家谈HPV疫苗接种,腥涸叛房眺诀恫榆装掸荔锭垛汽超甄别医全经展肮篆染构沙起塞柠三屎缴佑凤,琵孝炸苔咒末喜砸霹捎尼渊骑涅雍烦蔚男违慷币卡痹钧哼古渔颖携棋壳境眷。喊据莽务宏秉获丢贡铂授锥亮坍韭迈嘲桑碳瞩姆南培舆毅,握幕抠贯怀逝贿铅邢娘杀卯墨沧妨椅盼盒迷癸顾嘴卫袭右嫂蒜筹漂疹措艰。椰妓卓竣哲乱迎昂婶袜喷云购县钓弓劈榨淬番褥赣图七嚼勃棒焰戎畏佰洛。贴颁赐逻铺镑塌精额炸元厨别郴替号兄凰清亦祭列没曹颅郑蹬庐巷。紫停伯讼巢更溶准荐释槽扁择映疆能枉上织构态览防研椅装桌隙膜爹兴秘饮邑翻之。

宫颈癌疫苗有必要打吗?宫颈癌作为危害女性健康的高发癌症,其实是可以及早采取预防措施的。对于宫颈癌疫苗 适合接种的人群来说,宫颈癌疫苗有必要打吗?研究表明,及早接种宫颈癌疫苗能有效减少宫颈癌及癌前病变的发病率。下面,对于宫颈癌疫苗有没有必要打的问题,我们看看专家的意见。

“如今,十几岁的女生就发生性行为的不再罕见,既然有疫苗可以保护自身健康,为什么不先做好保护措施,而是选择‘裸奔’?市场有哪款就先接种哪一款,切忌‘裸奔’。特别是9岁-14岁的女生,尚未开始性生活,疫苗的保护效果最好。”复旦大学附属肿瘤医院肿瘤预防部主任郑莹教授在接受记者采访时说道。

 宫颈癌是女性常见的恶性肿瘤,严重危害女性身心健康。据统计,在中国女性生殖系统恶性肿瘤中,宫颈癌的发病率和死亡率居于第一位,其每年新发病例约10万例,死亡人数约3万人。

 宫颈癌和其他HPV相关疾病是重要的公共卫生问题,宫颈癌疫苗接种应作为宫颈癌和其他相关疾病综合预防策略的一部分。在开展宫颈癌筛查项目的同时,在广大适合接种的女性人群中及早接种宫颈癌疫苗,将显著减低宫颈癌及宫颈癌前病变的发病率,降低患者和社会的疾病负担。

 据相关报道显示,2018年,二价、四价、九价三种类型的宫颈癌疫苗有望在中国内地全部上市,实现与国际接轨。这的确是一件让人高兴的事,同时也让不少人疑惑自己究竟应该选择哪种疫苗才合适?

 宫颈癌疫苗满足宫颈癌预防需求

 宫颈癌是由高危型人乳头瘤病毒(HPV)在女性生殖道持续性感染引起的疾病,其中HPV16和HPV18型是最常见的高危型HPV型别。在中国,84.5%的宫颈鳞癌病例都与HPV16、HPV18型持续感染有关。

 由此可见,从流行病学数据来看,各类型宫颈癌疫苗均可基本满足适合年龄的女性宫颈癌预防需求,为广大女性带来福音。世界卫生组织(WHO)在2017年发布的《宫颈癌疫苗立场文件》也明确指出,现有证据表明从公共卫生学角度,二价、四价和九价疫苗在免疫原性,预防HPV16、HPV18相关宫颈癌的效力和效果方面无差别。

 目前已鉴定的HPV病毒亚型超过两百种,因此,三种宫颈癌疫苗都无法消除所有HPV病毒,只能以HPV病毒的危险程度选择预防。

 HPV二价疫苗主要针对16、18两种HPV病毒亚型。在中国,84.5%的宫颈癌都是由这两种病毒亚型引起,换而言之,接种二价疫苗即可预防84.5%的宫颈癌;

 HPV四价疫苗则针对6、11、16、18四种HPV病毒亚型。HPV6和HPV11虽然不属于高危型宫颈癌病毒,但却可引起尖锐湿疣,接种后可有效预防;

 HPV九价疫苗则是在四价基础上,新增加了31、33、45、52和58五种HPV病毒亚型,不但可预防92.1%的宫颈癌,还可用于预防因HPV引起的阴道癌、外阴癌、肛门癌、生殖器疣、持续感染、癌前病变或不典型病变。

 选择疫苗要考虑“性价比”

 据39健康网了解,目前市面上二价、四价疫苗供应于全国市场各大城市的社区医院及社区卫生服务中心,中国内地的价格二价宫颈癌疫苗3针约为1800元,四价疫苗三针约为2500元,九价疫苗暂未上市,价格未知,但以香港为例,3针价格在6000元左右,(甚至有诊所收费近万元,缺货导致。)

 二价宫颈癌疫苗接种程序为第0、1、6个月分别接种一剂0.5mL,四价宫颈癌疫苗接种程序为第0、2、6个月分别接种一剂0.5mL。只有在完成三针接种后,方可视为获得充分的保护力。

 那么,适合接种的女性宫颈癌疫苗到底该如何打?

 郑莹教授介绍,就单纯以预防宫颈癌的功效上相比,三者无任何差异,且众多专家都认为,13一15岁是适合宫颈癌疫苗接种的时间,这是由于此年龄段还未有性生活史,接种后抗体水平比15-25岁再接种的女性高至少2倍。

 “按照目前世界卫生组织的推荐,对于三种疫苗并没有明显的偏好,它们在对宫颈癌的预防效果上都是相似的,各地区人群可参考目前可获得的疫苗种类及价格,自愿接种。”郑莹教授坦言。

 宫颈癌预防切勿等待

 从研究结果和世界经验来看,及早接种宫颈癌疫苗能有效减少宫颈癌及癌前病变的发病率。

 由于宫颈癌疫苗在首次性行为之前接种效果最佳,世界卫生组织(WHO)建议将9-14岁女孩作为宫颈癌疫苗接种的首要推荐人群,中国《子宫颈癌综合防控指南》也建议宫颈癌疫苗接种的重点人群为13-15岁女孩。

 研究实验表明,对已发生性行为的妇女接种疫苗也有很好的保护作用,且无需在接种宫颈癌疫苗前进行HPV筛检。相关数据显示,中国女性感染高危型HPV的第一个高峰年龄是15-24岁;第二个感染高峰年龄是40-44岁。

 因此,适合接种的女性可根据自身年龄、身体状态、经济状况及疫苗供给情况等选择接种不同价型的宫颈癌疫苗,既不需一味追求更高价型的疫苗,更不必因等待价型更高的疫苗而错失了最佳接种时机,甚至增加暴露于HPV的风险,既有效、安全又经济的疫苗仍是大多数适龄女性的最佳选择。

“很多人在等待九价上市,我认为不应该等。家中若有一个十几岁的女孩,在目前有疫苗的情况下不注射,这是要让她‘裸奔’吗?要知道,孩子成长过程中,家长不可能时时刻刻盯着。但注射完疫苗之后,具有一定保护的作用,做家长的也可以放心,何乐而不为?”郑莹教授强调,“目前选择接种疫苗的女子大多集中在20-30岁人群,9岁-14岁的女孩是世界卫生组织推荐的首要接种对象,是重点人群,而父母并不知道接种的重要性,因而,加强对30岁-40岁女性家长教育,提升她们对于接种疫苗重要性的认知显得刻不容缓。”参考资料:https://zj.qq.com/a/20190329/007944.htm

相关新闻:
宫颈癌疫苗适合什么人群打?专家谈HPV疫苗接种   2019-05-15 18:13:55
HPV疫苗适合人群接种后仍要定期做宫颈癌筛查   2019-05-15 17:56:08
血管垃圾清道夫——南极磷虾油为健康保驾护航   2019-05-15 11:48:53
宫颈癌疫苗到底有必要打吗?勿等待错失最佳接种时机   2019-05-15 10:31:56
HPV疫苗的接种不能替代宫颈癌筛查 有条件要尽早打   2019-05-15 10:11:31
图片
 
热点新闻
·留美博士生物医药分享会可免费注册!广州生博会搭建技
·改变传统母亲节礼物,戴森美发产品引领头发健康新方式
·4.28,Yestar艺星让台州更美!
·2019 APEC 雅加达会议:敦煌网王树彤重新定义女性及中
·Angelababy嗅觉失灵吓坏李晨 爱奇艺《奔跑吧》今晚高
·怎么能做到熬夜后依然光彩亮人?
·组图|【Yestar艺星&艾尔建】对话·聚势·赋能 全
·青少年为宫颈癌疫苗首要接种对象 早接种效果佳
·青少年为宫颈癌疫苗首要接种对象 早接种效果佳
·中国“台球之都”玉山走出一条中国体育特色小城发展之
推荐新闻
·呼和浩特西北医院8月2号重装开业 服务再升级
·奥创灵灵狗微信营销风控系统 直营微商必备
·最好的皮肤管理仪器——磁悬浮多功能皮肤管理仪!
·千美黛全球新品发布会圆满落幕—1500份肯德基喜迎四海
·HPV疫苗的接种不能替代宫颈癌筛查 有条件要尽早打
·上海福闰源进军区块链(3.0)即区块链商业应用4月8号新
·北京西京中医院 重拳出击 防医托骗子
·中国当代太极拳名家系列之任孝杰
·英雄再见 第13届越野e族阿拉善英雄会圆满闭幕
·一张MPE床垫的气节:真材质+精工艺
宫颈癌疫苗适合什么人群打?专家谈HPV疫苗接种
网站介绍广告业务联系我们诚聘英才版权声明设为首页加入收藏投稿邮箱
Copyright 2012 新闻 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息