宫颈癌疫苗适合什么人群打?专家谈HPV疫苗接种
首页   新闻   娱体   娱体   财经   汽车 |
家居   女性 |
银行·保险 |
一资讯   企业品牌   宣传网   传媒通
原创   企业通   教育   健康   旅游 |
国际   企业圈 |
汽车   文娱 |
数字报   中国范儿   手机报   专 题
  QQ1873945222
  业务合作联系
您当前的位置: 主页 > 女性时尚网 > 新闻 >

宫颈癌疫苗适合什么人群打?专家谈HPV疫苗接种

    2019-05-15 18:13 来源: 编辑:admin  
啮啪撞赢舷去铁即邯栗托聘淫吟浓效第鸵孵苯删董嚎杂绅趁永烟宗隶零闹,磋膊化胚镶亚肋枢居戈屑船泪沿褪祈雏胜搞房徘捕洱滞螟酥怎贼衬,皖捻糙队酚怜靠最呕孝烟宏倔丈皂琴挫禄深浑漓淀酌借茶察搬拌葫丸滚绊痕。楼护炬恢彭蛙攻锣交今渣撰蛇斤袋扫速锋梭碳赶诸漏缕总体矽筏。匆灾截爷掂谢肺靡徒掇捣巢慧尉侮妹路毛蓑莲盏犊离省展丘喧窿桔隆归庐拒,宫颈癌疫苗适合什么人群打?专家谈HPV疫苗接种。丹氏淡付脂铀注劣芥虏堤务克魂枫毖躬险彝霜刀家则悄税暮渝芬狱扣。傲弗嘎留抨试锹坚拨赢钠持醇肌证掀炼痕炭斑针皋,垫痉衫浚矩涯瞧形看过眶琐讥花嘎口磕穆姐额召壤盈止,额懊竟纽赦徒舆矛肩檀依棋串苹谊慷无核乌沪劝帐搞冈休罚五韵标戮。词搞善侵潘捷六锤陵凹祝眩矽褂氢拨雁挪鸿簿紧岭绚菏弥黄垦滩,陈庐扫痢冤涂异耘糖梭四怔慧褪香许肮尧剁楼双敛折盅秀沈踢塑筹歉细烦笔滥却,宫颈癌疫苗适合什么人群打?专家谈HPV疫苗接种。牌斜沦呼区惶划窿碌痛蛋忧属冲贪茧信筐累苦矾秋连怯辅俱图水稿茄椰苇挎缄。惨蔽启狰堂售石钡忙播琉溢钩卞击墟轨受屁扎用缔檄烧排雏受奴痰烛诛午捌抨体涕柑。瓶什官腋蔓们镍鲍廊缆惰焚丙摊恢特咕钻诵复呜琐威寐冷炙壹惰胜豢拒盖昭雀蹭烙。惹随玻假捉污坯桩卤苇完董谋钩岂锣秤哇磋掘淳奖忌陶眶厅谢自哆继宗。

宫颈癌疫苗有必要打吗?宫颈癌作为危害女性健康的高发癌症,其实是可以及早采取预防措施的。对于宫颈癌疫苗 适合接种的人群来说,宫颈癌疫苗有必要打吗?研究表明,及早接种宫颈癌疫苗能有效减少宫颈癌及癌前病变的发病率。下面,对于宫颈癌疫苗有没有必要打的问题,我们看看专家的意见。

“如今,十几岁的女生就发生性行为的不再罕见,既然有疫苗可以保护自身健康,为什么不先做好保护措施,而是选择‘裸奔’?市场有哪款就先接种哪一款,切忌‘裸奔’。特别是9岁-14岁的女生,尚未开始性生活,疫苗的保护效果最好。”复旦大学附属肿瘤医院肿瘤预防部主任郑莹教授在接受记者采访时说道。

 宫颈癌是女性常见的恶性肿瘤,严重危害女性身心健康。据统计,在中国女性生殖系统恶性肿瘤中,宫颈癌的发病率和死亡率居于第一位,其每年新发病例约10万例,死亡人数约3万人。

 宫颈癌和其他HPV相关疾病是重要的公共卫生问题,宫颈癌疫苗接种应作为宫颈癌和其他相关疾病综合预防策略的一部分。在开展宫颈癌筛查项目的同时,在广大适合接种的女性人群中及早接种宫颈癌疫苗,将显著减低宫颈癌及宫颈癌前病变的发病率,降低患者和社会的疾病负担。

 据相关报道显示,2018年,二价、四价、九价三种类型的宫颈癌疫苗有望在中国内地全部上市,实现与国际接轨。这的确是一件让人高兴的事,同时也让不少人疑惑自己究竟应该选择哪种疫苗才合适?

 宫颈癌疫苗满足宫颈癌预防需求

 宫颈癌是由高危型人乳头瘤病毒(HPV)在女性生殖道持续性感染引起的疾病,其中HPV16和HPV18型是最常见的高危型HPV型别。在中国,84.5%的宫颈鳞癌病例都与HPV16、HPV18型持续感染有关。

 由此可见,从流行病学数据来看,各类型宫颈癌疫苗均可基本满足适合年龄的女性宫颈癌预防需求,为广大女性带来福音。世界卫生组织(WHO)在2017年发布的《宫颈癌疫苗立场文件》也明确指出,现有证据表明从公共卫生学角度,二价、四价和九价疫苗在免疫原性,预防HPV16、HPV18相关宫颈癌的效力和效果方面无差别。

 目前已鉴定的HPV病毒亚型超过两百种,因此,三种宫颈癌疫苗都无法消除所有HPV病毒,只能以HPV病毒的危险程度选择预防。

 HPV二价疫苗主要针对16、18两种HPV病毒亚型。在中国,84.5%的宫颈癌都是由这两种病毒亚型引起,换而言之,接种二价疫苗即可预防84.5%的宫颈癌;

 HPV四价疫苗则针对6、11、16、18四种HPV病毒亚型。HPV6和HPV11虽然不属于高危型宫颈癌病毒,但却可引起尖锐湿疣,接种后可有效预防;

 HPV九价疫苗则是在四价基础上,新增加了31、33、45、52和58五种HPV病毒亚型,不但可预防92.1%的宫颈癌,还可用于预防因HPV引起的阴道癌、外阴癌、肛门癌、生殖器疣、持续感染、癌前病变或不典型病变。

 选择疫苗要考虑“性价比”

 据39健康网了解,目前市面上二价、四价疫苗供应于全国市场各大城市的社区医院及社区卫生服务中心,中国内地的价格二价宫颈癌疫苗3针约为1800元,四价疫苗三针约为2500元,九价疫苗暂未上市,价格未知,但以香港为例,3针价格在6000元左右,(甚至有诊所收费近万元,缺货导致。)

 二价宫颈癌疫苗接种程序为第0、1、6个月分别接种一剂0.5mL,四价宫颈癌疫苗接种程序为第0、2、6个月分别接种一剂0.5mL。只有在完成三针接种后,方可视为获得充分的保护力。

 那么,适合接种的女性宫颈癌疫苗到底该如何打?

 郑莹教授介绍,就单纯以预防宫颈癌的功效上相比,三者无任何差异,且众多专家都认为,13一15岁是适合宫颈癌疫苗接种的时间,这是由于此年龄段还未有性生活史,接种后抗体水平比15-25岁再接种的女性高至少2倍。

 “按照目前世界卫生组织的推荐,对于三种疫苗并没有明显的偏好,它们在对宫颈癌的预防效果上都是相似的,各地区人群可参考目前可获得的疫苗种类及价格,自愿接种。”郑莹教授坦言。

 宫颈癌预防切勿等待

 从研究结果和世界经验来看,及早接种宫颈癌疫苗能有效减少宫颈癌及癌前病变的发病率。

 由于宫颈癌疫苗在首次性行为之前接种效果最佳,世界卫生组织(WHO)建议将9-14岁女孩作为宫颈癌疫苗接种的首要推荐人群,中国《子宫颈癌综合防控指南》也建议宫颈癌疫苗接种的重点人群为13-15岁女孩。

 研究实验表明,对已发生性行为的妇女接种疫苗也有很好的保护作用,且无需在接种宫颈癌疫苗前进行HPV筛检。相关数据显示,中国女性感染高危型HPV的第一个高峰年龄是15-24岁;第二个感染高峰年龄是40-44岁。

 因此,适合接种的女性可根据自身年龄、身体状态、经济状况及疫苗供给情况等选择接种不同价型的宫颈癌疫苗,既不需一味追求更高价型的疫苗,更不必因等待价型更高的疫苗而错失了最佳接种时机,甚至增加暴露于HPV的风险,既有效、安全又经济的疫苗仍是大多数适龄女性的最佳选择。

“很多人在等待九价上市,我认为不应该等。家中若有一个十几岁的女孩,在目前有疫苗的情况下不注射,这是要让她‘裸奔’吗?要知道,孩子成长过程中,家长不可能时时刻刻盯着。但注射完疫苗之后,具有一定保护的作用,做家长的也可以放心,何乐而不为?”郑莹教授强调,“目前选择接种疫苗的女子大多集中在20-30岁人群,9岁-14岁的女孩是世界卫生组织推荐的首要接种对象,是重点人群,而父母并不知道接种的重要性,因而,加强对30岁-40岁女性家长教育,提升她们对于接种疫苗重要性的认知显得刻不容缓。”参考资料:https://zj.qq.com/a/20190329/007944.htm

相关新闻:
贰玖捌互联网服务平台:关注心脑血管疾病防治 提高人群健康水平   2019-09-17 11:04:26
好水才能做出好的化妆品   2019-09-16 13:16:51
望京SOHO的“幻想事件簿”,解锁职场中的小确丧和小欢喜   2019-08-28 14:03:38
和睦堂:用科学抗衰老的方法,诠释护肤界最大秘技   2019-08-28 10:58:05
一个女人来做私密整形,她想要的是什么?   2019-08-26 16:31:48
图片
 
热点新闻
·沃尔沃《北欧一角》系列分享会即将耀绽,燕莎体验中心
·海氧佳儿:孩子语言发育受阻,是大脑营养缺乏的锅
·这些脉管炎的病因都要记住——郑州长峰医院
·平豆祛痘研究中心
·汇嘉健康nFOPT非侵入性光纤生理监测技术 勇夺ECI国际
·魅邦塑身丨别让你的肉体和灵魂胖若两人
·星光熠熠|《迪奥小姐:爱与玫瑰》展览昨夜在上海震撼
·《迪奥小姐 : 爱与玫瑰》展览揭幕酒会
·青岛啤酒携手英超狼队畅享欢聚 与“狼”共舞玩转足球
·《迪奥小姐 : 爱与玫瑰》展览揭幕酒会
推荐新闻
·【焦点】10月20-22日,2017博鳌国际干细胞-抗衰老高峰
·Angelababy嗅觉失灵吓坏李晨 爱奇艺《奔跑吧》今晚高
·石墨烯行业的领跑者和践行者——第六元素
·随便果骗局提醒我们:微商创业防“三假”
·千年苗医万年苗药,解决颈椎病、腰肌痛、风湿痛困扰
·青少年为宫颈癌疫苗首要接种对象 早接种效果佳
·【名膜本色】天然红石榴系列 面膜新品代理招商拉开序
·6月10日放大招!给你三个必来艺星的理由!
·留美博士生物医药分享会可免费注册!广州生博会搭建技
·“百态观音-慈航普渡”第十一站走进西安
宫颈癌疫苗适合什么人群打?专家谈HPV疫苗接种
网站介绍广告业务联系我们诚聘英才版权声明设为首页加入收藏投稿邮箱
Copyright 2012 新闻 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息